科勒亚太艺术展登陆深圳,用艺术探索多元文化

来源:中国网 作者: 发表时间:2017-08-18 16:22

QQ图片20170818152935.png

  2017年全新启程的【敢创.科勒亚太艺术展】以多元文化为主题,讨论影响当下日常生活和社会发展的多元趋势。2017年8月22日至8月27日,经典厨卫品牌科勒将携手13位来自亚太和中东地区的艺术家们,在益田假日广场B2层3号中庭与消费者们展开一场名为【艺术之旅. 经典再现】的新奇对话。在为期6天的展期内共将展出13件风格各异的艺术品,通过发人深思的全面视角,诠释不同文化背景下艺术家们的独特见解和感受。

  8月23日的开幕仪式上,现任CROX阔合国际有限公司总监及本泽建筑设计(上海)创始人的林琮然先生也将受邀发表一场主题演讲,与现场嘉宾、观众一起探讨“当代美学与设计的交融共生”这一话题,寻找空间设计的创新力量。

QQ图片20170818152950.png

  除此之外,科勒更为开展当天打造了一场独一无二的“高级定制艺术之旅”,部分幸运观众将受邀乘坐“科勒高定林肯加长车”前去观展。

QQ图片20170818152957.png

  高定礼遇一:优雅出发。科勒特派外观贴有“科勒高定艺术之旅”的加长林肯作为观展专车,备有来自美国科勒的红酒,让你从出发就开始“高定”享受。

  高定礼遇二:贴身服务。观展专车内安排专业人士接待,利用路上的时间与你深入交流,解读科勒品牌与艺术的交集。

  高定礼遇三:艺术面对面。由专业人士带领观展,细细品味这场艺术盛宴,深入解读作品内涵。

  对于艺术,科勒始终满怀敬意,数十年如一日地不懈追求,并得到众多艺术家的支持和业界的肯定。这次展览以探索多元文化为主题,年轻的艺术家们分别来自澳大利亚、中国内地、印度尼西亚、香港、日本、台湾、韩国、马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、越南和阿联酋。历史上,这些地区和国家已有不同族群共享一方,如今世界已是一个大的地球村,面临更多的新族群不断汇入,在这过程中,它们面临何种挑战?又能从中获得哪些益处?每位艺术家给出了自己的独特答案,让我们先一睹为快吧。

  主要艺术品简介

QQ图片20170818153003.png

作者:ANNIKETYNI MADIAN(马来西亚)

  AnniketyniMadian是一名Sarawakian的艺术家,目前居住在马来西亚吉隆坡。

  她的作品灵感来自于异国的伊班传统纺织,

  富有个性美和现代感,因为她的每一件雕塑作品都独一无二。

  作品:《Limba Sukang》

  马来西亚从不同人群中汲取不同的文化,

  当地的许多民族都有着自己独特而鲜明的文化身份,同时也存在一些共性。

  这项雕塑作品体现了这些不同民族、宗教和文化的融合,

  它们的融合与合并是这一名为“马来西亚”盒形雕塑的立意所在。

QQ图片20170818153011.png

作者:Taqwa Al Naqbi(阿联酋)

  Taqwa Al Naqbi 1994年出生于阿拉伯联合酋长国,

  2016年获得沙迦大学艺术与设计学院学士学位。

  她的作品以雕塑为主,同时融合了手工纸与版画。

  作品:《种族渊源》

  一直以来,中东地区素以文化大融炉著称。

  在这件雕塑作品中,不同的设计模块代表从北非传到远东的多样文化,

  这些文化经过不断融合已然成为一体。

  同时,阿拉伯社会的基调是开放和包容。

  翻译出来的意思是“我把你们划分成国家和部落,以便你们相识。”

QQ图片20170818153017.png

坂爪康太郎(日本)

  坂爪康太郎是一位日本艺术家,

  曾经就读于日本武藏野美术大学陶瓷艺术与设计专业。

  在这件作品中,太郎和冲绳的一位陶工合作,

  希望能够将两种不同的文化和意识形态融为一体。

  作品:《双螺旋》

  与太郎合作的这位冲绳艺术家理解太郎通过粘土进行沟通的理念。

  在双螺旋作品中,两位艺术家使用一整块粘土进行创作。

  艺术,一直以来都深深植根于科勒的灵魂深处,数十年如一日地不懈追求,并得到众多艺术家的支持和业界的肯定。一路走来,从身处美利坚腹地的科勒总部,到隔海相望的中国大陆,科勒追求艺术、支持艺术的脚步从未停歇。科勒2017年【敢创.科勒亚太艺术展】来到深圳,希望为这座年轻而充满活力的城市注入多元艺术想象。

  科勒亚太艺术展 —— 深圳站

  展期:2017年8月22日-8月27日(6天)

  场馆:益田假日广场B2层3号中庭

  地址:深圳市南山区深南大道9028号

  原文链接:http://www.mapooo.com/plus/view.php?aid=35499

编辑:
对《科勒亚太艺术展登陆深圳,用艺术探索多元文化》表态
对《科勒亚太艺术展登陆深圳,用艺术探索多元文化》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国网