人人车提醒您这几个故障灯报警需要重视

来源:中国网 作者: 发表时间:2017-08-18 14:30

  终于拥有属于自己的车辆的时候,相信大部分车主的心情都是激动的,需要注意的是,先别忙着琢磨怎么给车贴膜,或者小小改装弄的更好看,仔细阅读了解使用说明书才是当务之急,人人车提示,汽车内的一些故障灯就很有必要认识透彻。

1_meitu_1.jpg

1.机油报警灯

  在车辆启动的时候,有可能会亮一下。但是,如果一直亮着那就是出问题了,一般是机油量低于标准值,继续行驶会产生磨损甚至导致发动机抱瓦,人人车建议停车看下机油尺上的机油油位。

  2.水温报警灯

  水温报警,一般分两个情况。一个是温度过低,即指示灯是蓝色的,红色代表温度过高。人人车提示,有些车是以灯的亮度来辨识防冻液等液体情况的。我们先暂且不论。如果不注意水温的变化,造成了极端情况,可能会造成缸体变形等情况,得不偿失。

  3.刹车系统故障

  刹车系统故障灯亮起来了,先检查一下自己有没有松开手刹,如果手刹松开了,还继续亮着。那么请检查刹车油是不是没了,或者是刹车片薄了,人人车提示,此时应该尽快去修理厂做检查并维修。

  4.转向助力报警

  转向助力等一般情况下是不会亮起的。如果此灯亮起,说明转向助力失效,或者是转向助力时有时无,这会在转向的时候存在巨大的安全隐患,人人车提示,这种情况,直接去修理厂,个人无法处理。

  5.胎压报警灯

  正常情况下,这个灯是灭掉的。但是,这个灯如果亮起来了,很有可能就是您的胎压不足了或者是轮胎破损了,人人车建议及时检查胎压,给轮胎补气,轮胎如果发生爆胎,那是非常危险的。

  6.ABS报警灯

  启动后会短暂亮起,那属于正常现象。人人车提示,如果行驶了一段时间报警灯还亮着那么就是ABS系统出现了问题,出现这种情况下不要紧张,注意控制车速,提前预判刹车加大制动距离,如果需要紧急刹车在保证方向控制的前提下采用点刹,不要一脚踩刹车踏板到底。

  人人车提示,驾驶过程中出现了故障灯首先看故障灯颜色,如果是红色故障灯亮起建议尽快停车检查,或者给4S店打电话或者翻出保养手册来对照着看看故障灯代表什么意思;如果是黄色故障灯亮起一般情况下可以继续行驶,但到达目的地后一定要检查。

  原文链接:http://www.mapooo.com/2017-08/17/content_39086660.htm

编辑:
对《人人车提醒您这几个故障灯报警需要重视》表态
对《人人车提醒您这几个故障灯报警需要重视》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国网