春节机票北京最贵上海涨最猛

来源:北京商报 作者: 发表时间:2017-01-24 14:34

春运即将迎来新一轮的高峰期,机票价格也应声上涨。根据1月23日携程提供的分析数据显示,虽然在北上广三个城市中,北京的往返机票涨幅最小,但往返机票的平均价格却是纳入统计的12个城市中最贵的。

携程旅行网的数据显示,在12个城市中,除了深圳和厦门,其他城市春运期间往返机票价格相比去年均成上涨态势。根据统计,深圳今年的机票往返平均价格为2808.5元,比去年下降了0.42%;厦门今年的机票往返价格为1839元,同比去年下降了7.2%。但其他城市,尤其是二线城市,往返机票的价格涨幅甚至高于北京、上海、广州,其中价格最高的是天津。今年春运期间,天津的往返机票平均价格为2390元,相比去年增加了9.4%;西安的涨幅为7.2%,达到1432元;南京的涨幅为5.6%,达到2228元;重庆的涨幅为5.2%,达到1564元。

相对于二线城市,北上广的机票价格相对平稳,春运往返机票的涨幅都在4%以内。其中,北京涨幅最少,为1.15%,但往返机票平均价格是12个城市中最贵的,达到2836.2元。上海涨幅最大,达到3.85%,但往返机票平均价格是北上广中最低的,为2639.2元;广州的涨幅为3.49%,往返机票平均价格为2660.4元。

同时,携程与去哪儿网发布的数据还显示,1月24日,2017年春运最高峰即将来临。根据携程集团机票大数据显示,12个城市的春节回家高峰集中在1月24日-26日,也就是除夕的前3天,返程高峰则集中在2月2日-4日。具体来看,北京的去程高峰相对较晚,为1月26日,返程高峰为2月3日。同时,根据往返高峰也可以看出,北京、上海的工作压力较大,走得晚、回得早,成都、杭州则走得早、回得晚。

编辑:杨浩贤

对《春节机票北京最贵上海涨最猛》表态
对《春节机票北京最贵上海涨最猛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

北京商报