台湾半年44家旅行社废照、解散或停业

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-01-19 14:48

据台湾“观光局”18日发布的统计数字,去年6月下旬至今半年多来,共44家旅行社废照、停业或自行申请解散、暂停营业,其中有7家记录不良的旅行社遭废照或停业。

综合台媒报道,台“观光局”公告2016年6月24日至2017年1月9日旅行社营运状况,其中,废止旅行业执照有4家旅行社:金瑞(金门县)、侨福(台中市)、喜多福国际(新北市)、文成(台中市),都未补缴保证金,经台湾“旅行行业品质保障协会”公告退会。

勒令停业的旅行社3家,分别为创世纪国际(台北市)、益昌(桃园市)、信望爱(台北市),皆因财务困难且经“旅行行业品质保障协会”公告退会,同时遭票据交换所公告为拒绝往来户。

有23家旅行社自行申请解散,还有14家旅行社自行申请暂停营业。

台“观光局”要求,旅行社不得与传销业合作变质经营旅行业务,违反规定者,将依“发展观光条例”规定重罚。“观光局”亦提醒游客,在消费时要多留意旅行社是否合法,在参加团体旅游或购买机票时,应找合法旅行社签约才有保障。

编辑:杨浩贤

对《台湾半年44家旅行社废照、解散或停业》表态
对《台湾半年44家旅行社废照、解散或停业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

中国新闻网