中国发布315项国家标准

来源:中新社 作者: 发表时间:2016-10-14 09:46

在10月14日世界标准日前夕,中国国家标准委13日发布了315项国家标准。

中国国家标准委副主任于欣丽在当日的新闻发布会上说,新发布的标准涉及现代农业、健康安全、生态环境、网络安全、公共服务等多个方面。

在保障健康安全惠及民生方面,《木质地板饰面层中铅、镉、铬、汞重金属元素含量测定》和《人造板甲醛释放量测定大气候箱法》提供了与国际接轨的检测方法。

在保护生态环境方面,《制冷剂用氟代烯烃》4项国家标准将有利于推动淘汰传统制冷剂,积极应对全球气候变暖。

在支撑网络安全方面,《工业自动化和控制系统网络安全》规定了工业网络安全的检测、评估、防护和管理等要求,为工控行业的系统设计方、设备生产商、系统集成商及评估认证机构等提供了一致、可信的安全准则,进一步完善了中国工业控制网络安全标准体系,形成了具有中国自主技术的安全屏障,有力助推了网络强国建设。

在服务新型城镇化发展方面,《城市公共汽电车客运服务规范》和《城市交通运行状况评价规范》国家标准对发展城市公共交通、缓解交通拥堵、提高百姓出行效率、提升政府决策能力将发挥支撑作用。

据了解,今年国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将世界标准日的主题确定为“标准建立信任”。中国国家标准委将中国主题确定为“实施标准化战略、促进世界互联互通”。(完)

编辑:庞诗彦

对《中国发布315项国家标准》表态
对《中国发布315项国家标准》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

中新社