男子为买房“假离婚” 妻子欲带着房子嫁别人

来源:人民网 作者: 发表时间:2016-10-12 10:10

  醉酒男子的酒瓶

“你有限购令,我有离复婚。”曾有人总结民间应对楼市调控政策的“假离婚”。10月10日发生在郑州花园路上的一幕,则将夫妻相约“假离婚”的买房智慧,演绎成了房产易主和妻子失联的悲情戏。郑报融媒记者汪永森文/图

公交车视频截图:醉酒男子挡在公交车前,车长搀其到路边

醉酒男拦住公交车

10月10日15时15分许,花园路与英才街交叉口附近,一名男子突然由人行道进入机动车道,踉踉跄跄地出现在一辆驶近的162路公交车前。车长何山下车查看,男子却晃动着手中的玻璃酒瓶催促他离开。何山将男子搀至路边坐下和男子交流,想不到几句询问的话语,竟打开了男子心扉。

诉心声:“假离婚”后妻子失联

男子自称在花园口区域居住,最近想再买一套房,就和妻子商量“假离婚”,离婚证办下来后妻子不见了,“假离婚”弄假成真了。妻子给他发来短信说“已经离婚了,不再有关系了”,还表示要换掉手机号码断绝双方联系,准备带着房子重新嫁人开始新生活,随后果然失去了联系。

当日15时20分许,何山将男子手中所提的白酒拿走,又将男子搀至路边拦下一辆出租车,随后拿出50元钱要求的哥帮忙将男子送回花园口的家中。

借酒浇愁失控痛哭

11日,郑报融媒记者见到了162路公交车车前监控设施拍下的视频,拦车男子看起来30岁左右,从动作判断可能已经处于醉酒状态。“掂着酒瓶子,哭得很伤心。”何山说,男子原本存有一部分钱,前两个月房价上涨后,才和妻子商量通过“假离婚”购房,此次醉酒失控痛哭就是因为人财两空郁闷所致。

?

【更多新闻】

广州首套房贷利率接近近十年最低点

国际金融城将建广州最大地下城

学位地段重划二手楼市现反价潮

新《办法》规定孤儿满16岁可申请公租房

编辑:李锦豪

对《男子为买房“假离婚” 妻子欲带着房子嫁别人》表态
对《男子为买房“假离婚” 妻子欲带着房子嫁别人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

人民网