上百平方米!谁在我家楼下打个“洞”

来源:广州日报 作者: 发表时间:2016-10-10 11:51

正在施工的十余平方米地下空间,有电扇、灯管以及施工材料。

不久前,市民张先生前往即将收楼的某住宅小区,路过19栋时,与另外2名业主一起,发现一楼的公共绿化带被移除,地面铺满碎石。没想到,三人推开地面杂乱的砂石后,一个隐藏的金属门映入眼帘。一名业主将门往上提,打开之后发现是一个黑漆漆的入口。张先生表示,该空间深约3米,下去后能看到一些砖块以及用过的水泥包装以及风扇、灯管等物品,张先生怀疑是工人夜间施工时使用。

这片十余平方米的小空间一侧还有一扇门,背后竟别有洞天,“大约一百平方米的空间,四周墙壁都已经砌好了砖,不像正在施工的样子。”发现这一切的张先生和其余两名业主将现场照片上传至业主群,引起业主们一片哗然。

业主:

最怕就是楼坍塌

“最怕的就是楼坍塌,我就住在这一栋,已经挖成这样了物业怎么会不知道?”一名业主道出大家的心声。

该小区开发商项目部相关负责人解释,涉事住户的施工仅是进入地下入口的那十余平方米空间,后面的一百平方米大空间本应该是2013年建楼回填时要填上的,当时并未填满,但不存在安全隐患。他表示,目前业主的私自施工没有破坏剪力墙,不会影响整栋楼的结构安全。

涉事业主:

只是加固地下结构

张先生表示,涉事业主的态度一直多变,“最开始曾语带威胁地说要我们小心有蛇,后来知情业主越来越多,他又在业主群解释称,地下室工程是为了防潮加固,才砌了砖和石粉。”

该小区物业管理方广州粤华物业有限公司乐飞分公司回应,今年7月就曾发现该处地下室并要求对方整改,但并无成效。记者看到,物业于10月7日又发布一则责令涉事业主停工整改的通知,要求涉事业主于10月31日前完成整改并恢复小区原有绿化,同时请有资质的第三方单位进行结构鉴定。

据悉,城管部门已对此事展开调查。

编辑:陈东明

对《上百平方米!谁在我家楼下打个“洞”》表态
对《上百平方米!谁在我家楼下打个“洞”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

广州日报