广州整治违法违规校园网贷

来源:人民日报 作者: 发表时间:2016-09-08 11:48

本报广州9月7日电 鉴于当前广州部分高校存在违法违规“校园网贷”问题,广州互联网金融协会今日通报,协会发布《关于规范校园网络借贷业务的通知》,以整治违法违规行为,规范“校园网贷”。

今年以来,全国范围内“校园网贷”问题层出不穷,并出现了裸条借贷、大学生陷校园贷负债自杀等恶性事件。部分不良网络借贷平台采取虚假宣传手段,诱导学生过度消费的乱象亟须整治。

广州互联网金融协会在《通知》中要求,所有在广州注册或开展校园网贷业务的网贷信息中介机构必须遵守规范,包括不得以任何形式隐瞒手续费、服务费、利息、逾期罚息等所有费用情况;不得向未成年或限制民事行为能力的学生提供借贷撮合服务;未经学校批准,不得在校园开展任何形式的营销宣传活动;不得开展违规违法的催收行为等。

编辑:陈东明

对《广州整治违法违规校园网贷》表态
对《广州整治违法违规校园网贷》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

人民日报