深圳查获侵权阿迪达斯、耐克、彪马等知名品牌球衣上千件

来源:新华社 作者: 发表时间:2016-07-11 09:27

新华社深圳7月9日专电(记者毛思倩)据深圳海关隶属深圳湾海关通报,该关日前在深圳湾口岸物流出境渠道查获的1459件假冒球衣,涉嫌侵犯了阿迪达斯公司、耐克公司、彪马公司知识产权。

6月23日晚,深圳湾海关关员在对一辆申报出口首饰盒、鞋子等商品的货车进行例行查验时,发现该车载有数箱T恤衫未申报。经进一步开拆查验清点,共计查获印有“adidas及三斜杠图形”标识的球衣1089件,印有“耐克钩图形”标识的球衣280件,印有“PUMA美洲狮图形”标识的球衣90件。其中就有此次征战欧洲杯的“西班牙足球队球衣”“意大利足球队球衣”,此外还有“皇家马德里”等足球俱乐部球衣。而承运该批货物的公司却无法提供相关授权生产和销售的资质证明。

7月4日,经海关联系阿迪达斯公司、耐克公司、彪马公司确认核实,这1459件球衣均为侵权球衣。目前,该批球衣已被依法扣留,案件已移送海关法规部门作进一步调查处理。

编辑:庞诗彦
对《深圳查获侵权阿迪达斯、耐克、彪马等知名品牌球衣上千件》表态
对《深圳查获侵权阿迪达斯、耐克、彪马等知名品牌球衣上千件》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会?中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

?

新闻排行

新华社